Qualität ist kein Luxus,
sondern die Grundlage für echten Genuss.
Uns geht es darum das Einfache zu schätzen, traditionelles Handwerk zu bewahren und den echten Geschmack wieder zu entdecken.
Unsere Küche ist eine frische Mischung aus traditioneller Handarbeit und dem Fokus auf ökologische Qualität der Produkte.
Eure Zeit bei uns begleiten wir genussvoll, mit einem gesunden Frühstück zum Start in den Tag, Snacks für zwischendurch und/oder einem Picknickkorb für unterwegs. Lasst uns den Tag miteinander ausklingen - an der gedeckten Tafel oder gemütlich am Lagerfeuer, ganz wie es euch beliebt.
Genuss-Begleitung
Eure Zeit bei uns, egal ob Workshops oder Tagung, begleiten wir genussvoll, sodass ihr euch aufs wesentliche konzentrieren könnt. Hier findet ihr eine kleine Übersicht, was euch erwarten könnte:
Verpflegungs-PAUSCHALE
Während eurer Tagung darf Verpflegung nicht fehlen!
Gut für euch, denn bei uns ist sie immer mit dabei:
Wasser, Kaffee, Tee, Kaltgetränke sowie Birchermüsli, Nüsse, Proteinriegel, Obst und Kekse. Perfekt, um Dein Team rundum zu versorgen und eine produktive Atmosphäre zu schaffen!
19€ (Halbtags)
29€ (Ganztags)
Preis pro Person
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GENUSSOPTIONEN
Frühstück (14€ – pro Person)
Beginne den Tag mit einem gesunden Frühstück aus 100% Bio-zertifizierten Zutaten. Du erhältst frisches Rührei, eine Auswahl an Wurst und Käse sowie leckere Aufstriche wie Marmelade, Honig und Nuss-Nougat-Creme. Dazu gibt es frische Backwaren von der Bäckerei Rechkemmer. Auf Wunsch auch in veganer Variante.
Mittagessen (22€ Basic, 37€ Premium – pro Person)
Unser 3-Gänge-Mittagsmenü beginnt mit einer kleinen, frischen Gemüsesuppe. Es folgt ein Hauptgang mit einem kleinen Salat. Zur Wahl stehen Optionen wie Pasta mit saisonalem Gemüse, Risotto oder ein herzhaft gefüllter Auflauf – alles Bio-zertifiziert. Das Menü wird mit einem kleinen, leckeren Dessert abgerundet.
Abendessen (29€ – pro Person)
Das Abendessen wird ebenfalls als 3-Gänge-Menü serviert. Nach einer kleinen Vorspeise erwartet Dich ein Hauptgang nach Wahl: Fisch, Fleisch oder eine vegane/vegetarische Variante – alles in bester Bio-Qualität. Abgeschlossen wird das Menü mit einem kleinen, leckeren Dessert.
Buffet-Angebote Für größere Events
Unser Buffet-Angebot vereint Vielfalt, Qualität und den Geschmack unserer Region.
Drei Optionen stehen zur Auswahl – jedes sorgfältig zusammengestellt, um dein Event zu einem kulinarischen Highlight zu machen.
KLASSISCH
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Unsere Flädle- oder saisonale Gemüsesuppe
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Blatt- und Rohkostsalate der Saison
Krone-Kartoffelsalat
Geschmorte „Hohe Rippe“ vom Älbler Weiderind
Sous-vide gegarte Filet-Medaillons vom schwäbischen Landschwein
Hausgemachte Rotwein-Bratensoße
Champignonrahmsoße (auf Wunsch vegetarisch)
Selbstgemachte Spätzle
Cremiges Kartoffelgratin
Dreierlei glasiertes Gemüse der Saison
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Zarte Schokoladenmousse im Gläschen
Bayrisch Creme mit Fruchtspiegel (oder marinierten Früchten, Mai bis September)
Preis pro Person
62€
Rustikales Holzofen-Buffet
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Unsere Flädle- oder saisonale Gemüsesuppe
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Klassisches Buffet:
Blatt- und dreierlei Rohkostsalate der Saison
Hausgemachter Kartoffelsalat
Wurstspezialitäten aus der Region: gebrüht, geräuchert, luftgetrocknet
Verschiedene Weich- und Halbhartkäse
„Vespergemüse“, sauer eingelegtes und fermentiertes Gemüse
Fassbutter, selbstgebackenes Holzofenbrot, Feigensenf
Dips, Cremes und Aufstriche nach Wunsch
Flying Buffet (parallel zum Buffet):
Zweierlei Flammkuchen aus dem Original-Elsässer-Holzofen:
Klassisch mit Schmand, Speck und Zwiebeln
Mit Schmand, Birne, Ziegenkäse, Honig und Pfeffer
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Zarte Schokoladenmousse im Gläschen
Grieß-Flammeri mit Fruchtkompott
Preis pro Person
59€
52€*
*Alternativ: mit hausgemachten
Maultaschen (statt Flammkuchen)
PREMIUM
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Unsere Flädle- oder saisonale Gemüsesuppe
oderTapasartige Vorspeisenplatten, gefüllt mit:
Geräucherten und luftgetrockneten Wurst- und Fischspezialitäten
Unterschiedlichen Käsesorten
Selbst fermentiertem und eingelegtem Gemüse
Fein abgestimmten Aufstrichen und Dips
Frischen Brotspezialitäten
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Blatt- und Rohkostsalate der Saison
Krone-Kartoffelsalat
Roastbeef vom Älbler Weiderind, frisch tranchiert
Fang des Tages aus regionaler Fischzucht, z. B.:
Rösch und zart gebratene Filets
Schonend gedämpfter Fisch
Glasiertes Gemüse der Saison oder Grillgemüse (Mai bis September)
Rosmarinkartoffeln oder cremige Polentaschnitten
Hausgemachte Spätzle oder Kartoffelgratin
Krone-Bratensoße
Riesling-Sahnesoße (vegetarisch)
Selbstgemachte Kräuterbutter
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Zarte Schokoladenmousse im Gläschen
Bayrisch Creme mit Fruchtspiegel (alternativ: frische, marinierte Früchte, Mai bis September)
Preis pro Person
(mit Vorspeisenplatten, ohne Suppe)
79€
Preis pro Person
(mit Suppe, ohne Vorspeisenplatten)
71€
Für Zwischendurch und unterwegs
Ihr plant eine Kanufahrt, eine Kräuterwanderung oder ein anderes Abenteuer in der Natur? Wir sorgen dafür, dass Ihr auch unterwegs bestens versorgt seid! Unser „Vesper“ ist die ideale Begleitung für eure Outdoor-Aktivitäten und bietet leckere, frisch zubereitete Snacks für zwischendurch.
Je nach Wunsch stellen wir euch individuell abgestimmte Verpflegungspakete zusammen, die regionale Spezialitäten, frische Zutaten und viel Genuss bieten. Ob herzhaft, vegetarisch oder süß – unser „Vesper“ lässt keine Wünsche offen.
Preis: ab 15 € bis 25 € pro Person (je nach Auswahl und Umfang).